Hiryū-en (ex Master Bonsai) Forum  

Vai indietro   Hiryū-en (ex Master Bonsai) Forum > VARIE > Off Topics

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 11-01-2012, 12:18   #16
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da SpadoJr Visualizza il messaggio
Mi avete messo voglia di riprendere PS in mano! Metto anche la mia va!
a questo punto apriamo un thread anche sul fotoritocco no?

Quote:
Delle fotoritoccate sopra...trovo naturale solamente Nahash! Bel lavoro su quella bat!
Spadino..... Nahash è un'altra piantuzza
Quella lì si chiama Mummu
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 12:21   #17
SpadoJr
Bibliotecario del ducato
 
L'avatar di SpadoJr
 
Registrato dal: Sat Feb 2011
Provincia: Noventa di Piave
Messaggi: 2,210
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Gian Piero Visualizza il messaggio
a questo punto apriamo un thread anche sul fotoritocco no?


Quote:
Originariamente inviata da Gian Piero Visualizza il messaggio
Spadino..... Nahash è un'altra piantuzza
Quella lì si chiama Mummu
Azz... Hai ragione!
SpadoJr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 14:27   #18
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da SpadoJr Visualizza il messaggio

Azz... Hai ragione!


Quote:
Originariamente inviata da Gian Piero Visualizza il messaggio
Penso che dovrei aumentare la profondità di campo, nell'ultimo scatto è f6,3 (tanto non è fondamentale in questo caso sfumare lo sfondo) no?
mi sa che devo rileggere il thread con più attenzione---->

Quote:
Originariamente inviata da r0bert0ne Visualizza il messaggio
scherzi a parte, hai colto l'essenza della situazione:stanza buia+diaframmi chiusi = pianta tutta a fuoco senza preoccumarmi dello sfondo che non si vedrà.
e tornare a scattare un pochino
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 15:04   #19
J_P
Artista del ducato
 
L'avatar di J_P
 
Registrato dal: Fri Sep 2011
Provincia: Lussemburgo
Messaggi: 1,868
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Gian Piero Visualizza il messaggio
Penso che dovrei aumentare la profondità di campo, nell'ultimo scatto è f6,3 (tanto non è fondamentale in questo caso sfumare lo sfondo) no?
poi hai citato te stesso
Quote:
Originariamente inviata da Gian Piero Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da r0bert0ne
scherzi a parte, hai colto l'essenza della situazione:stanza buia+diaframmi chiusi = pianta tutta a fuoco senza preoccumarmi dello sfondo che non si vedrà.
che camera usi? f6.3 è quasi tutto aperto il diaframma, e ti possone arrivare delle parti fuori fuoco
non devi chiudere fino a f22, forse f11 -f16 sono abbastanza
Importante, solo per ripetere, è il positionamento delle ISO più basso possibile
Sai come funziona il bb manuale sulla tua camera? (bilanciamento dei bianchi) allora RTFM
J_P non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 15:46   #20
bat
Fotoreporter del Ducato
 
L'avatar di bat
 
Registrato dal: Fri Oct 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 1,550
predefinito

Penso che sia anche determinante posizionare come lettura dell'esposizone la "spot".
In questa maniera l'esposimetro non si cura di ciò che viene attorno all'area spot che abitualmente corrisponde all'area cerchiata al centro del mirino.
bat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 15:59   #21
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da J_P Visualizza il messaggio
poi hai citato te stesso
Eh si.. avevo tralasciato un dettaglio decisamente importante che figura

Quote:
non devi chiudere fino a f22, forse f11 -f16 sono abbastanza
Importante, solo per ripetere, è il positionamento delle ISO più basso possibile
Sai come funziona il bb manuale sulla tua camera? (bilanciamento dei bianchi) allora RTFM
ahha l'ho riletto più volte di recente il manuale
Ho l possibilità di mettere bilanciamento "custom" e impostare direttamente i gradi Kelvin... ma non mi sono addantrato fin laggiù sinceramente...
Riproverò modificando la DoF come consigli tu tra f11 e f16... e vi farò sapere.
grazie

Quote:
Originariamente inviata da bat Visualizza il messaggio
Penso che sia anche determinante posizionare come lettura dell'esposizone la "spot".
In questa maniera l'esposimetro non si cura di ciò che viene attorno all'area spot che abitualmente corrisponde all'area cerchiata al centro del mirino.
Sinceramente in questa modalità (foto al coperto con luce artificiale) non mi curo di quello che dice l'esposimetro all'inizio... anche perchè quando preparo lo scatto la pianta è illuminata dalla luce della stanza e non dal faretto.
In questo caso mi limito a regolare la profondità secondo le esigenze (a questo punto la aumenterò parecchio) e la velocità dell'otturatore di modo che lo scatto duri quanto ho stabilito (10, 12 sec, ecc...)
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 16:02   #22
bat
Fotoreporter del Ducato
 
L'avatar di bat
 
Registrato dal: Fri Oct 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 1,550
predefinito

Se però le altre tipologia di esposizione, la macchina Ti fa o la media della luce presente nella totalità della foto oppure se usi l'esposizione media a prevalenza centrale, Ti fa una media tra quella presente nel centro e nella periferia della foto. Io proverei con la spot tanto una prova con il digitale non viene nulla.
bat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 16:09   #23
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da bat Visualizza il messaggio
Se però le altre tipologia di esposizione, la macchina Ti fa o la media della luce presente nella totalità della foto oppure se usi l'esposizione media a prevalenza centrale, Ti fa una media tra quella presente nel centro e nella periferia della foto. Io proverei con la spot tanto una prova con il digitale non viene nulla.
forse ho capito... parli di ciò che sulla mia macchina (canon eos 350d) è definito "metering mode".
Devo passare da "evaluative metering" (che è quello standard) a "partial metering" oppure "center-weighted metering", giusto?
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 18:25   #24
bat
Fotoreporter del Ducato
 
L'avatar di bat
 
Registrato dal: Fri Oct 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 1,550
predefinito

"Evaluative metering" dovrebbe dividere la foto in 9 settori e fare la media delle esposizioni nei vari settori. La "Partial metering" dovrebbe valutare separatamente il centro con i bordi e viene usata per esempio nei tramonti dove usando la precedente l'esposimetro rileverebbe il controluce e quindi schiarirebbe il tramonto per esporre correttamente il primo piano che altrimenti risulterebbe in controluce.
La "Center-weighted matering", chiamata anche lettura dell'esposizione spot, valuta solo la luce pesata al centro ossia quella che l'esposimetro rileva nella zona cerchiata al centro del mirino. Con questa opzione l'otturatore resterà aperto solo il tempo necessario per avere correttamente esposta la zona centrale non preoccupandosi del resto. Allora riepilogando se la zona illuminata è solamente la pianta ed il resto della stanza è al buio l'esposimetro rileverà l'esposizione corretta sul bonsai e si chiuderà prima che possa essere esposto correttamente lo sfondo.
Gian Piero credimi sono trenta anni che faccio foto.
Sono il bat dei Canoniani
http://www.canoniani.it/images.asp?cat=34187

Ultima modifica di Gian Piero; 11-01-2012 a 18:37
bat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 18:36   #25
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Oh perfetto era quello... Sei stato chiarissimo Bat
Proverò modificando anche questo parametrò e vedremo che ne esce fuori
davvero molte grazie

PS: oggi mi sono permesso di dare un'occhiata al tuo gruppo su flickr (quello che hai messo sul tuo profilo) e bè.... sono rimasto a bocca aperta per un'oretta buona a scorrere quegli scatti meravigliosi.
Hai saputo farmi vedere tanti luoghi a me familiari in un modo in cui non li avevo mai guardati.
Mi ha veramente emozionato.
Sei un'artista, complimenti
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 18:37   #26
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da bat Visualizza il messaggio
Sono il bat dei Canoniani
mentre ti rispondevo hai aggiunto questo!!!

devo modificare il tuo post però... niente link esterni (riconosciuti)
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 18:39   #27
bat
Fotoreporter del Ducato
 
L'avatar di bat
 
Registrato dal: Fri Oct 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 1,550
predefinito

Grazie Gian Piero troppo buono !
Ti ho anche indicato un'altro link dimenticando che non è possibile inserirne.
Scusate tutti e chi può lo elimini!
bat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 18:59   #28
bat
Fotoreporter del Ducato
 
L'avatar di bat
 
Registrato dal: Fri Oct 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 1,550
predefinito

Scusa Gianpiero ci siamo incrociati!
Grazie per aver oscurato il link.
__________________
http://www.myphotoexperience.net/archive.php?mode=det&page=1&cat=0&period=5&utente=401
bat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:12   #29
J_P
Artista del ducato
 
L'avatar di J_P
 
Registrato dal: Fri Sep 2011
Provincia: Lussemburgo
Messaggi: 1,868
predefinito

Bat, se metti lo scatto su manuale (M) non c'entra niente il metering mode, ti fa la foto alle condizioni che gli dai tu f , T e ISO. Tu puoi controllare sullo schermino se le tue scelte per una luce determinata ti daranno una foto esposta bene, basta
J_P non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:32   #30
J_P
Artista del ducato
 
L'avatar di J_P
 
Registrato dal: Fri Sep 2011
Provincia: Lussemburgo
Messaggi: 1,868
predefinito

Gian Piero
per fare un bb sulla 350D , mia vecchia camera, devi scattare una foto con la luce che hai.
Premi il bottone WB al retro, scegli Personal., premi SET, scegli WB personalizzato, scegli la foto che volevi prendere come riferimento, poi premi set e la tua macchina usa la foto scattata prima come preset in manuale
Ed ogni volta che vuoi fare la foto di piantine con la luce determinata ( se ne usi un altra devi fare di nuovo lo stesso procedere) vai su WB poi personal. e ci puoi andare mettende f,T ed ISO come scritto giù qualche parte per non dimenticartelo
J_P non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri


Stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 14:53.


Powered by vBulletin versione 3.8.2
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it