Hiryū-en (ex Master Bonsai) Forum  

Vai indietro   Hiryū-en (ex Master Bonsai) Forum > VARIE > Off Topics

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 11-01-2012, 19:38   #31
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da J_P Visualizza il messaggio
Bat, se metti lo scatto su manuale (M) non c'entra niente il metering mode, ti fa la foto alle condizioni che gli dai tu f , T e ISO. Tu puoi controllare sullo schermino se le tue scelte per una luce determinata ti daranno una foto esposta bene, basta
in effetti la domanda che mi sorgeva spontanea era questa:

la barra di compensazione dell'esposizione (che appare quando scatto fino a metà) mi da una "predizione" dell'esposizione. il metering mode influenza questo...
Ma dal momento che io ignoro questa informazione (perchè imposto a priori f, T e ISO)... in realtà non influenza lo scatto finale..
dove sbaglio?
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:42   #32
J_P
Artista del ducato
 
L'avatar di J_P
 
Registrato dal: Fri Sep 2011
Provincia: Lussemburgo
Messaggi: 1,868
predefinito

non sbagli per niente, il metro interno funziona sempre, ma non influisce
J_P non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:42   #33
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da J_P Visualizza il messaggio
Gian Piero
per fare un bb sulla 350D , mia vecchia camera, devi scattare una foto con la luce che hai.
Premi il bottone WB al retro, scegli Personal., premi SET, scegli WB personalizzato, scegli la foto che volevi prendere come riferimento, poi premi set e la tua macchina usa la foto scattata prima come preset in manuale
Ed ogni volta che vuoi fare la foto di piantine con la luce determinata ( se ne usi un altra devi fare di nuovo lo stesso procedere) vai su WB poi personal.
Perfetto è proprio la procedura che ho letto sul manuale 5 minuti fa credo di aver capito, al più presto provo!


Quote:
e ci puoi andare mettende f,T ed ISO come scritto giù qualche parte per non dimenticartelo
quello non lo scordo... gli ISO sono fissi a 100 e non si toccano

E grazie ancora JP!
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:45   #34
bat
Fotoreporter del Ducato
 
L'avatar di bat
 
Registrato dal: Fri Oct 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 1,550
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da J_P Visualizza il messaggio
Bat, se metti lo scatto su manuale (M) non c'entra niente il metering mode, ti fa la foto alle condizioni che gli dai tu f , T e ISO. Tu puoi controllare sullo schermino se le tue scelte per una luce determinata ti daranno una foto esposta bene, basta
Ne sei sicuro ?
La tipologia di esposizione è alla base ed interviene si che sia in automatico che in manuale.
Comunque la lettura spot per tali tipologie di foto (tipo foto da museo) è sempre stata indispensabile.
Ti posto un esempio di foto fatta in manuale con la mia vecchia F4 ma con lettura dell'esposizione spot filtro diffusore e cross screen.
Considera che la scansione la penalizza di molto.
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   L_illuminato.jpg‎
Visite: 138
Dimensione:   87.3 KB
ID: 32134  
__________________
http://www.myphotoexperience.net/archive.php?mode=det&page=1&cat=0&period=5&utente=401
bat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:50   #35
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Ragazzi qui si fa complicata la cosa.... (RObertone dove seiii?)
Mi sa che io e spaduz andiamo a bere e voi ci chiamate quando avete la soluzione della querelle, ok?
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:52   #36
bat
Fotoreporter del Ducato
 
L'avatar di bat
 
Registrato dal: Fri Oct 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 1,550
predefinito

La soluzione la trovi provando in ambedue i modi. Il digitale ha portato questo beneficio.
__________________
http://www.myphotoexperience.net/archive.php?mode=det&page=1&cat=0&period=5&utente=401
bat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:55   #37
J_P
Artista del ducato
 
L'avatar di J_P
 
Registrato dal: Fri Sep 2011
Provincia: Lussemburgo
Messaggi: 1,868
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Gian Piero Visualizza il messaggio
Ragazzi qui si fa complicata la cosa.... (RObertone dove seiii?)
Mi sa che io e spaduz andiamo a bere e voi ci chiamate quando avete la soluzione della querelle, ok?
J_P non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 19:57   #38
Gian Piero
Cavaliere del Ducato
 
L'avatar di Gian Piero
 
Registrato dal: Tue May 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 3,436
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da bat Visualizza il messaggio
La soluzione la trovi provando in ambedue i modi. Il digitale ha portato questo beneficio.
quello lo faccio sicuramente, ormai "m'è venuta la scimmia"
Gian Piero non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 20:16   #39
J_P
Artista del ducato
 
L'avatar di J_P
 
Registrato dal: Fri Sep 2011
Provincia: Lussemburgo
Messaggi: 1,868
predefinito

ho appena fatto 4 foto con la stessa luce + f10 + T0.3 sec + ISO 100
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   120111_003.jpg‎
Visite: 140
Dimensione:   76.9 KB
ID: 32136   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   120111_004.jpg‎
Visite: 137
Dimensione:   76.7 KB
ID: 32137   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   120111_005.jpg‎
Visite: 137
Dimensione:   77.0 KB
ID: 32138   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   120111_006.jpg‎
Visite: 147
Dimensione:   76.9 KB
ID: 32139  
J_P non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 23:22   #40
SpadoJr
Bibliotecario del ducato
 
L'avatar di SpadoJr
 
Registrato dal: Sat Feb 2011
Provincia: Noventa di Piave
Messaggi: 2,210
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Gian Piero Visualizza il messaggio
Mi sa che io e spaduz andiamo a bere e voi ci chiamate quando avete la soluzione della querelle, ok?
io leggo in silenzio da un po'! Volevo chiedere se il bb sia necessario farlo su foglio bianco o grigio neutro, ma poi mi sono sentito troppo indietro (ps: sono andato comunque a leggere in internet )

Pps: prima volevo dire "fotografia PRATICA, ormai siamo ben oltre il PRATICO" Ahahahahah
Ovviamente scherzo! É bello leggervi!
SpadoJr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 23:40   #41
J_P
Artista del ducato
 
L'avatar di J_P
 
Registrato dal: Fri Sep 2011
Provincia: Lussemburgo
Messaggi: 1,868
predefinito

secondo me è importante avere le idee in chiaro, se no in PRATICA non si combina niente di valore e si finisce in frustrazioni finendo nel lasciar perdere....
allora in modus manuale valgono unicamente A (f),T(sec)+ISO

Spado, su grigio si fa una valorizzazione migliore della luce , dunque si può avere un avvicinamento maggiore alla luce reale usata
J_P non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-01-2012, 23:57   #42
SpadoJr
Bibliotecario del ducato
 
L'avatar di SpadoJr
 
Registrato dal: Sat Feb 2011
Provincia: Noventa di Piave
Messaggi: 2,210
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da J_P Visualizza il messaggio
, su grigio si fa una valorizzazione migliore della luce , dunque si può avere un avvicinamento maggiore alla luce reale usata
nella pratica una qualsiasi inquadratura, con qualsiasi colore mi avvicinerà alla luce reale usata.
Ma questo come avviene?
Scatto la foto senza bb.
Vado ad impostarla tramite il WB.
E ok. Praticamente ci siamo.
Ma scusatemi, non riesco a capire la macchina cosa setta automaticamente alle foto successive in questo modo!
Intendo dire: facendo quel procedimento...cosa diciamo di fare alla macchina?
...magari ho perso qualche passaggio...perdonatemi!
SpadoJr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-2012, 00:27   #43
J_P
Artista del ducato
 
L'avatar di J_P
 
Registrato dal: Fri Sep 2011
Provincia: Lussemburgo
Messaggi: 1,868
predefinito

con quel procedimento crei un preset come ci sono già altri prefissati sulla camera: tungsteno, luce naturale, lampade a candescenza ecc....
con il vantaggio che puoi cambiare ad ogni momento trovandoti con una luce che tutti gli altri preset non sanno ridarti realmente
Difficile quasi impossibile diventa, se si ha più sorgenti di luce differenti che si mescolano, che con la tecnica di Roberto non accade
J_P non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-2012, 00:50   #44
r0bert0ne
Comprende il mochikomi
 
Registrato dal: Fri Apr 2011
Provincia: Carbonia/Iglesias
Messaggi: 152
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da J_P Visualizza il messaggio
Bat, se metti lo scatto su manuale (M) non c'entra niente il metering mode, ti fa la foto alle condizioni che gli dai tu f , T e ISO. Tu puoi controllare sullo schermino se le tue scelte per una luce determinata ti daranno una foto esposta bene, basta
scusate ma mi ero perso a tagliar legna e leggo solo ora il polverone che sta annebbiando i vostri obiettivi! seguite quello che dice J_P , poi ricordatevi che senza luce(fotoni) a sufficienza non c'è fotoshop che possa risolvere: ragionate come se aveste in macchina pellicola e cercate di dare da subito una buona esposizione.
per ricapitolare:
iso bassissimi
diaframma oltre 20
lampada schermata e vicina al soggetto:max40cm ma attenzione a non entrare nel campo
tempo lungo(almeno 20 sec)per poter pennellare a sufficienza
e per ultimo, naturalmente cavalletto e tutto in manuale!
adesso fatemi vedere qualche foto come si deve
r0bert0ne non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-2012, 13:25   #45
bat
Fotoreporter del Ducato
 
L'avatar di bat
 
Registrato dal: Fri Oct 2010
Provincia: Roma
Messaggi: 1,550
predefinito

Concordo in pieno con quanto detto, ma a mio sommesso avviso ed è quanto ho fatto in trenta anni di fotografia, la lettura dell'esposizione deve essere impostata in spot.
In pratica non ho deto che non andava bene quanto descritto bensì ho solo detto di inpostare la lettura dell'esposizione in spot.
__________________
http://www.myphotoexperience.net/archive.php?mode=det&page=1&cat=0&period=5&utente=401
bat non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri


Stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 20:57.


Powered by vBulletin versione 3.8.2
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it